Luciano Darderi vince al torneo ATP Masters 1000 di Roma

Luciano Darderi, il talento emergente del tennis italiano, ha ottenuto una vittoria significativa nel primo turno del torneo ATP Masters 1000 di Roma. Ha sconfitto il canadese Denis Shapovalov dopo una battaglia sportiva di tre ore e dodici minuti, con il punteggio di 6-7 (4) 6-3 7-6 (4). Questa vittoria lo porterà al secondo turno contro l'argentino Mariano Navone.

La conferenza stampa di Darderi

Darderi ha espresso la sua soddisfazione per la prestazione in conferenza stampa. Ha sottolineato che giocare contro Shapovalov non è mai facile, ma è molto contento del risultato ottenuto. Ha anche accennato alla pressione che sente, poiché le sue prestazioni influenzeranno la sua partecipazione alle Olimpiadi.

Il commento del coach

Gino Darderi, padre e coach di Luciano, ha descritto la partita come una rivincita. Ha ricordato la sconfitta di Luciano al terzo set con Shapovalov a Miami, e ha espresso il suo sollievo per il diverso esito di questa partita. Ha elogiato i miglioramenti di Luciano, sottolineando che a questo livello non si vince solo lottando.

Il prossimo turno

Nel secondo turno, Darderi affronterà l'argentino Mariano Navone. Navone ha un leggero vantaggio nei precedenti, avendo vinto 3 delle 5 partite giocate contro Darderi. Sarà interessante vedere come si svilupperà questo incontro.

Altri risultati italiani

Un altro giovane talento italiano, Flavio Cobolli, ha avuto successo nel suo match di primo turno. Ha superato facilmente il tedesco Maximilian Marterer con il punteggio di 6-4 6-2, grazie a un'ottima prima di servizio e commettendo meno errori gratuiti rispetto all'avversario. Cobolli si è imposto fin dall'inizio, portandosi in vantaggio per 3-0 e mantenendo il controllo della partita fino alla fine.

Ordina per: Data | Fonte | Titolo